МОДА

Тюбик, что ты прячешь?

Тюбик, что ты прячешь?

hyundai-slc-motors.ru

altynsaba.ru

В суете городских будней, забегая на большой скорости в магазин косметики, мы редко подробно изучаем то, что приобретаем. Покупая понравившийся крем в тюбике или в баночке, мы не осознаем, что есть определенные правила выбора. Чему отдать предпочтение? Баночке или тюбику?

Крема в баночках

С одной стороны, баночка красива и изящна и украсит ваш туалетный столик. Материал для изготовления – стекло - никогда не вступит в реакцию с кремом. Чтобы она нас радовала свежестью своего содержимого, не нужно брать крем пальцем, для этого существует косметическая лопатка. С другой стороны, срок хранения крема в баночке уменьшается, потому что при каждом открытии идет прямой контакт с воздухом, который является сильным окислителем. Кроме того, в крем могут попасть частички пыли и бактерии.

Крема в тюбиках

Современная промышленная химия далеко шагнула в своих разработках. Поэтому тюбики, в которые упаковываются косметологические средства, изготовлены из нетоксичных полимерных материалов. На это указывает маленький знак в виде треугольника сзади на этикетке. В отношении удобства использования и хранения тюбик также имеет преимущество. Крем можно дозировать, нет прямого контакта с воздухом и светом. Он относительно герметичен.

Срок хранения и состав косметических средств

Независимо от того, какое средство вы покупаете, будет ли это тональный крем, блеск для губ, кокосовое масло для лица, шампунь, гель для душа или зубную пасту, обязательно прочтите, что написано на этикетке мелким шрифтом. В частности, нужно проверить, какой срок «жизни» отпущен вашей покупке. Если крем «натуральный», то хранить его нужно в холодильнике, и не использовать по истечении срока годности. Если крем может храниться до 3 лет, это значит в его составе много консервантов и эмульгаторов. Такие крема, как правило, стоят недорого. Однако не нужно боятся их использовать, ведь современная косметическая индустрия использует множество различных нетоксичных консервантов. Например, лецитин - природный эмульгатор получаемый из яичного желтка, а в промышленных масштабах, из сои. Сам по себе данный продукт является хорошим средством для смягчения и увлажнения кожи. Нередко на упаковке увидеть надпись лецитин-фосфатидилхолин. Это то же самое, что и лецитин.

Еще одним словом, которое часто можно встретить на упаковке, является пропиленгликоль. Под этим названием скрывается вещество, которое, благодаря своим уникальным химическим свойствам помогает смешивать жиры и спирты с водой.

Из за своей нетоксичности и относительно низкой стоимости пропиленгликоль широко используется в совершенно разных сферах. Его можно встретить в качестве пищевой добавки, в качестве растворителя пищевых красителей. А водный раствор пропиленгликоля является безопасным веществом, используемым в качестве антифризов для холодильного оборудования.

Но все же не стоит забывать, что содержание пропиленгликоля в косметических средствах не должно превышать допустимых стандартов. Концентрация может достигать 50 процентов. Если эта цифра будет превышена, это может привести к раздражению или аллергической реакции.

Источник - super-lady.ru